当前位置:首页 > 短篇鬼故事 > 抬棺材
抬棺材
作者:qugaofeng 时间:2018-10-16 14:44 字数:351 字

村里的阿牛是一个壮汉,他力大无穷,据说能一下子举起二百斤左右的东西。村里若是死了人,自然就少不了让他去抬棺材。

有一年的夏天,村里的刘阿婆死了,刘阿婆有六个女儿,她出殡时,她的那六个女儿都拽着棺材哭哭喊喊地跟在后面,自然就苦了抬棺材的人,刘阿婆的棺材本身就是湿的,再加上她有那么多的女儿在后面拽着,直累得抬棺材的人汗流浃背,受不了,一路上就换了好几茬人,但是阿牛仗着年轻力气大,没有让人换他,他觉得要是被人换掉,太丢脸面了,就一直硬撑着抬到墓地里。

到墓地里后,由于阿牛太劳累了,他不小心把脚上穿的一只布鞋掉进墓坑里,就赶紧跳进里面,把布鞋拾出来穿上。

出殡回来后,他的一只脚就开始疼,而且一天比一天疼,吃什么药都不见好转。眼见着疼得要命,他母亲情急之下请来了邻村的巫婆王大娘。

王大娘看着他的脚说:“你的脚已不在你身上了。”

阿牛指着自己的脚,纳闷的问:“那不是我的脚吗?”

王大娘摇头说:“你看到的是虚像,实际上你的脚早已没了。”接着又问他最近在什么地方掉过鞋没。

阿牛就把刘阿婆出殡那天自己的鞋掉进她的墓坑里的情况向王大娘说了一遍。

王大娘点了点头,说:“你的脚就是掉进刘阿婆的墓坑里了。”

阿牛一听王大娘这样说,顿时急了:“那我该什么办呢?”

王大娘安慰他说:“别急,等到月圆之夜,你和我去刘阿婆的坟前将你的脚从里面取出来。”

果然过了几天,在一个月圆之夜,阿牛陪着王大娘,带着祭品来到刘阿婆的坟前。www.guidaye.com/

待王大娘在刘阿婆的坟前摆上祭品,作过法后,突然王大娘从刘阿婆的坟上抓出来一只人脚,并快速地安在阿牛那只曾掉过布鞋的脚上,从此他再也没有脚疼过。

Copyright @ 2017-2018 www.xingshu.net  Allrights Reserved 版权     备案: 浙ICP备18022206号-1