骑着鹿穿越森林

骑着鹿穿越森林

类别:其他
字数:8157
授权:暂未授权
作者:小托夫

内容简介:


    一场阴差阳错的爱情,一段行将消失的文明。    鲁奖得主王祥夫做序,雨果奖得主《北京折叠》作者郝景芳、古里果、潘云贵等作家联袂推荐。    小托夫的小说升华了人类对大自然的情感。——王祥夫    小托夫的笔下藏着很大的野心,他是要以最俭省的笔法,高度个性化的故事,勾勒出整个“鄂温克族”历史与文化的纵深景象,以及这种景象在时代背景下的变迁。——梁豪,作家,《人民文学》杂志编辑    内容简介:    哈库和妮娜、瓦沙从小在兴安岭的森林里长大,哈库本和妮娜两情相悦,瓦沙却因为对妮娜的单相思而绝望到无法自拔。    瓦沙自杀未遂,妮娜为了逃避良心的谴责,忍痛和哈库解除婚约,选择与瓦沙成婚。冬去春来,哈库的妻子因难产去世,瓦沙由于伐木的意外瘫痪在床,哈库和妮娜虽有旧情却难复燃,面对全镇的流言蜚语,冲破现实的禁忌并非易事。    独树一帜的视角,将关注点落在边境之地与少数民族的日常生活上,关注行将消失...(展开全部)

最新作品更新

鄂温克族人口奇少,主要聚居在大兴安岭和呼伦贝尔草原、嫩江流域。千百年来游猎在深山密林中,居无定址,穿兽皮、吃兽肉,过着与世隔绝的生活,至今仍保留着浓重的原始社会宗教信仰和生活习俗,他们崇拜自然和萨满,在世人眼中非常神秘。 《骑……

最新评论

表情您还可以输入150

Copyright @ 2017-2018 www.xingshu.net  Allrights Reserved 版权     备案: 浙ICP备18022206号-1